Wussten Sie schon, dass Tapa...
…auf Deutsch „Deckel“ oder „Abdeckung“ bedeutet?
Ein königlicher Deckel
Über die Entstehung von Tapas gibt es viele Legenden. Die eine davon besagt: Als König Alfons XIII. während eines Besuchs in der Provinz Cádiz in einem Gasthaus Rast machte, wurde ihm ein Glas Wein gebracht, auf das der Wirt eine Scheibe Schinken gelegt hatte. Er erklärte dem verwunderten König, dass der Schinken als „tapa“ (Deckel) diene, weil gerade ein heftiger Wind wehe und er Angst habe, dass Sand in den Wein fallen könnte.
Eine andere besagt, dass König Alfons X; genannt „der Weise“, ein Gesetz erließ, das Wirten vorschrieb, mit jedem Glas Wein eine Kleinigkeit zu essen zu servieren. Damit wollte er verhindern, dass seine Untertanen zu schnell betrunken wurden.
So einfach die ersten Tapas auch waren (eine Scheibe Schinken oder Käse auf dem Glas), wurde im laufe der Zeit die Sitte, zum Wein eine Kleinigkeit anzubieten, immer mehr verfeinert und heute kann man unter einer Vielfalt von Leckereien wählen.
Überzeugen Sie sich selbst! Guten Appetit wünschen Beatriz und Sven mit dem gesamten „Zur Krone“ Team.
Besuchen Sie uns und bestellen Sie aus unserer regulären Speisekarte. Alle Bilder können Sie per Klick vergrößern.
5. Plato Manchego
Manchego-Käse Teller
5,60 €
6. Plato Serrano
Serrano-Schinken Teller
12,00 €
Paella - Der Spanische Klassiker.
Die Paella wird oft als spanisches Nationalgericht bezeichnet.
Das ist falsch, den die Paella ist ein traditionelles Gericht aus der Region Valencia.
Die oftmals angebotene Paella mixta (mit Meeresfrüchten und Fleisch) ist eine neuere Art, die von den Valenzianern gern als „Paella de turistas“ (Touristen-Paella) bezeichnet wird.
Tapas-Bar zur Krone holt das grandiose Urlaubsfeeling auf den Tisch! Unsere Paella wird in den originalen Paella-Pfannen serviert. Frisch vorbereitet, mit regionalem Gemüse und Fleisch oder frischen Meeresfrüchten. „Paella mixta“ bieten wir natürlich auch auf Wunsch an. Flexibel und Klasse. Schlemmen wie in Spanien.
Die Vorbereitungszeit für die Paella dauert ca. 30 Minuten. Sie wird in der Original Paella-Pfanne serviert. Sie können Paella auch zum Mitnehmen bestellen. Pfand für Paella-Pfanne beträgt 10 Euro.
Wussten Sie, dass der wichtigste...
…Bestandteil eines Frühstücks in Spanien Churros con Chocolate sind? ¡Viva España!
Neben Paella und Tapas haben die Spanier nämlich auch eine der leckersten frittierten „Schweinereien“ erfunden: Churros mit warmer Schokoladensauce. Eine krosse Hülle mit einem zarten, warmen Kern trifft auf den süßen Duft von warmer Schokolade, die dazu serviert wird.
Principe Alberto
(C,G,H)